Юридический адрес:
224000 г.Брест
ул.Советских пограничников, д.41
Тел./факс 8(0162) 20-15-45

§ Официальные ресурсы




В Брестском областном суде состоялось принятие присяги вновь избранным составом народных заседателей Брестского областного суда

1 июня 2016 года в Брестском областном суде состоялось принятие присяги вновь избранным составом народных заседателей Брестского областного суда, список которых утвержден решением Брестского областного Совета депутатов.

Всего для участия в деятельности судов общей юрисдикции по осуществлению правосудия в Брестской области привлечено 3675 человек.

В списки народных заседателей Брестского областного суда включено 350 человек, из них: 85 жители г.Бреста и 265 - районов Брестской области.

Торжественную присягу в присутствии председателя Брестского областного суда, судей и сотрудников областного суда принесли избранники - представители трудовых коллективов предприятий, различных форм собственности, государственных учреждений, учреждений образования, медицины, пенсионеры.

В своем выступлении, перед собравшимися в зале судебного заседания, председатель Брестского областного суда Сучок Тамара Ивановна разъяснила, что народные заседатели при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону, воздействие на них, как и на судей с целью воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела, влечет за собой ответственность, вне судебного заседания, народные заседатели не должны высказывать мнение по существу дела, в производстве которого они участвуют, на период осуществления полномочий законом обеспечивается их неприкосновенность. Председателем суда обращено внимание, что быть избранным в состав народных заседателей Брестского областного суда – это особая честь и большая ответственность, учитывая категорию рассматриваемых судом уголовных дел.

Заместитель председателя Брестского областного суда Сиз Николай Иванович рассказал вновь избранному составу народных заседателей Брестского областного суда о порядке привлечения к участию в рассмотрении уголовных дел, их материальном обеспечении, о гарантиях, связанных с исполнением обязанностей, порядке освобождения от исполнения обязанностей по конкретному делу, прекращении полномочий.

После вручения удостоверений, Тамара Ивановна поблагодарила всех народных заседателей, особо отметив тех из них, которые избраны повторно.